16 Octubre 2020, 18:46
Actualizado 16 Octubre 2020, 18:46

Luchar contra el hambre en el mundo es uno de los objetivos del Día Mundial de la Alimentación que se celebra hoy en todo el planeta. Más teniendo en cuenta que a raíz de la pandemia muchos hábitos de alimentación han cambiado. El encierro y la falta de falta actividad física han influido negativamente durante el confinamiento. 

Para Mónica Pérez, Presidenta de la Asociación de Dietistas y Nutricionistas de Extremadura, "hemos dejado de lado la alimentación sobre todo de origen vegetal, y ahora abusamos de mucho ultraprocesado, comida rápida, alcohol y nos está pasando factura".

La importancia de lo cercano

Como consumidores, es esencial programar nuestras compras, además de aprovechar productos de temporada y proximidad. Y es que en 2018 en nuestro país se tiraron casi 1400 millones de kilos de comida a la basura. Según datos del Instituto de Estadística de Extremadura, en 2019 los hogares extremeños consumieron más pan, leche y cerveza que la media nacional, y menos café y agua mineral.  
 

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